VPN используется для смены IP-адреса, обеспечивает надежное и безопасное соединение. Это очень нужно. Представим, что вы подключились к общедоступной сети Wi-Fi в каком-нибудь крупном ТЦ. Все ваши персональные данные могут быть украдены с помощью нехитрых манипуляций злоумышленника.

Перейдем к основному вопросу. Если пользователь нуждается в дополнительной безопасности своих данных, или хочет обойти те или иные ограничения, которые создает VPN, тогда Y прибегнуть к небольшой хитрости. Для создания VPN на VPS хостинге потребуется немало знаний в сфере системного администрирования.

Существует специальный скрипт для установки OpenVPN. Он позволяет одним движением сформировать сервер и разместить на нем нужную информацию в unified. Скрипт создан для оборудования с CentOS 7.x или Ubuntu Server 17.x.

Инструкция

  1. Для начало использования нам надо скачать файл sh на VPS, разрешить запустить chmod +x openvpnsetup.sh и ./openvpnsetup.sh.;
  2. В папке /etc/openvpn занимаемся созданием скрипта newclient.sh. После создаем конфигурацию ./newclient.sh clientname. Кладем созданный файл в папку config;
  3. Если требуется пересоздать площадку, тогда нужно удалить содержимое из папки /etc/openvpn, и проделать всю работу заново.

Общие рекомендации по выбору

  1. Перед реализацией составьте бюджет и изучите рынок предложений;
  2. VPS следует выбирать в зависимости от расположения. Чем ближе к вам – тем лучше;
  3. Нет смысла размахиваться в выборе конфигурации. OpenVPN работает на одном ядре с 256 Мб памяти;
  4. Смотрите на тарифные ограничения. Ответьте на вопрос: какая мощность вам необходима;
  5. Если вы нуждается в загрузке торрентов, то не забудьте спросить об этом у поддержки;
  6. Уточните наличие TUN/TAP. Это можно сделать и в скрипте, но лучше предварительно узнать.